Honda PCX Lokal? Boleh Saja, Nih Syarat Wajibnya..

Ternyata tahun 2016 ini lebih menggeliat daripada tahun 2015. Kini kembali menggeliat kabar dari Honda yang sedang mempersiapkan Honda PCX lokal!

Kobayogas.Com – Hola lads, ternyata tahun 2016 ini lebih menggeliat daripada tahun 2015. Kini kembali menggeliat kabar dari Honda yang sedang mempersiapkan Honda PCX lokal!

Yeap, tahun 2015 lalu di bulan Februari 2015, kabar Honda sedang persiapkan sebuah skutik maxi lokal yang disebut sebagai Honda PCX lokal berkode K35 sempat mencuat dan KBY buatkan artikel. Bahkan spyshot spare part PCX lokal tersebut sempat dibuat artikel oleh mang Saka.. Setelah sempat tertimbun kabar yang lebih update, kini berita itu kembali naik ke permukaan.. Indikasi lebih kuat kah?

Konon dikabarkan proyek Honda PCX lokal sebenarnya sudah lama berjalan, hanya saja mungkin prioritasnya bukan nomor satu, karena ada produk yang urgensinya lebih didahulukan. Nah kabar PCX 150 lokal ini terhembus kembali yang artinya urgensinya sudah naik ke tingkat papan atas..

DESAIN HONDA PCX LOKAL

Jika desain yang dipilih sporty ala Honda Forza, maka performa Honda PCX lokal k35 juga harus sesuai dengan garis desain dan penampakannya. Jangan melempem dong ya gak? Wakakaka.. Ingat, yang dituju kan ceritanya produk yang berada di atas Honda Vario 150 toh? Dimana disana sudah bercokol Yamaha NMax 155 cc dengan teknologi katup variabel VVA.

Karena KBY tahu persis dan hafal performa dari New Honda PCX 150 dan Yamaha NMax, maka sudah sewajarnya Honda kalau ingin membuat Honda PCX lokal paling tidak performanya meski trengginas, minimal sama dengan Yamaha NMax.. Mesin Yamaha NMax memang tidak halus, cenderung gugup jika berjalan pada kecepatan rendah hingga 60 km/jam..

Honda-Forza-125-2015-02

Namun jika ditanya soal performa, torsinya sudah menghentak sejak awal dan terus menggila hingga kitiran RPM atas, untuk sebuah skutik kelas 150 cc sih dahsyat lah. Dengan trek memadai katakanlah lurus hingga 4 kilometer, 135 km/ jam bukan hal yang sulit untuk diraih. Nah Honda PCX lokal harus memiliki performa yang mirip.. Jangan terlalu berorientasi pada efisiensi bahan bakar. Kelas ini dapat 1:36 km/liter sudah cukup baik!

So, kalau Honda ingin membuat Honda PCX lokal, jangan disamakan setingannya dengan milik Honda Vario 150 yang memble ketika mencapai putaran atas di atas 90 km/jam. Biarlah urusan bbm irit sudah diwakili oleh Vario dan skutik di bawahnya. Dan ingat, dengan asumsi berbasis desain milik Honda Forza, bobotnya pun sudah bisa dipastikan akan lebih berat dari New Vario 150 toh?

tutup ini milik New PCX lads, dan sama kodenya K35

tutup ini milik New PCX lads, dan sama kodenya K35

Tapi kang, kalau desainnya ngambil dari New Honda PCX 150 gimana? Ya gapapa juga.. Kan terserah AHM, mau sporty atau mau elegan? Jika elegan maka sudah jelas Honda PCX lokal tidak akan berbenturan dengan Yamaha NMax.. Yamaha NMax itu sporty sementara PCX itu elegan, kenyamanan adalah destinasi utamanya.

Kalau bener begitu Sniego mau tak lepas.. Meski kualitas material masih menang yang CBU, tetep aja kalau banyak yang make rasanya gimaanaaa gitu.. Hahahaa..#kaburrrr

Mangga digeber lads.. Baca juga artikel artikel lainnya ya lads… makasih sudah bantu sharing…